Der Elternbeirat stellt sich vor:rasselbande

Liebe Eltern,

zunächst ein herzliches Dankeschön für das Vertrauen und die Wahl als Vertreter der Elternschaft.

Ein neues Kindergartenjahr 2018/19 hat begonnen und wir, der aktuell gewählte 11-köpfige Elternbeirat hoffen, dass Ihre Kinder mit neuem Spaß und neuer Freude in den jeweiligen Gruppen angekommen sind.

Einen besonderen Willkommensgruß möchten wir an unsere Kindergartenneulinge richten.

Der neue Elternbeirat mag sich selbst, seine Aufgaben und Ziele vorstellen. Wir stehen für eine Förderung der besseren Zusammenarbeit von Eltern,

1. pädagogischem Personal und Träger. Zudem wollen wir die Zusammenarbeit mit der Grundschule unterstützen.

2. Bevor wichtige Entscheidungen getroffen werden wird der Elternbeirat von der Leitung der Kindertagesstätte und dem Träger informiert und angehört.
    Er berät insbesondere über die Jahresplanung, den Umfang der Personalausstattung, die Planung und Gestaltung von regelmäßigen Informations- und Bildungsveranstaltungen für die Eltern, die Öffnungs- und Schließzeiten und die Festlegung der Höhe der Elternbeiträge.

3. Die pädagogische Konzeption wird vom Träger in enger Abstimmung mit dem pädagogischen Personal und dem Elternbeirat fortgeschrieben.

4. Der Elternbeirat legt gegenüber den Eltern und dem Träger einen jährlichen Rechenschaftsbericht ab.

Unser Ziel als Elternberat ist eine konstruktive und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Verantwortlichen der Einrichtung und der Elternschaft. Wir verstehen uns als Interessensvertreter der Kinder und Fürsprecher des Kindergartens.

Kontaktmöglichkeiten:

Infoboard in der Kita:

• Aushänge und lfd. Informationen/ Einladung zu Sitzungen

Nachfolgend eine Übersicht der Beiratsmitglieder und die Gruppenzugehörigkeiten sowie deren Funktionen / Aufgabenbereich:

EB Gesamt 2018 19

marienkaeferKleinkindgruppe Käfer

•  Florian Weber
  • Rebecca Weber

2013 07 18 0d0c6ea1 Ba er Copyright KiTa Rasselbande

Kleinkindgruppe Bären

2013 07 18 dc0df212 Maus Copyright KiTa RasselbandeRegelgruppe Mäuse

• Sandra Sahlender
  • Jessica Sahlberg

2013 07 18 c44786fd Biene Copyright KiTa Rasselbande

Regelgruppe Bienen

• Anna Gurev (stellv. Schriftführerin
  • Jasmin Herpich
  • Florian Leß

2013 07 18 5a64593f Schnecke Copyright KiTa RasselbandeRegelgruppe Schnecken

• Christina Bandorf (1. Vorsitzende)
  • Andreas Köblitz (2. Vorsitzender)
  • Jürgen Lotzmann (1. Schriftführer)
  • Julia Ludwig

koala

Anregungen und Wünsche sowie Lob und Kritik nehmen wir gerne entgegen.

In diesem Sinne und im Interesse unserer Kinder bitten wir alle Eltern/gesetzlichen Vertreter um Engagement und Unterstützung bei unserer Arbeit für unsere Kindertagesstätte.

Ihr Elternbeirat