team

STEFANIE KUPFER, Stefanie Bönig, NINA MATL, Sandra Till, STEFANIE PARSONS,

SVENJA ROTH, RAMONA RÜCKERT, LENA SEIFERT, STEFANIE SOBIECH, CLAUDIA VOGEL,

ISABELL WEINGÄRTNER, BIRGIT WOLFORD-SCHWANK, Ilaria Nerone

Unsere Aufgabe ist es, jedes Kind in seinen Bildungsbemühungen zu unterstützen und herauszufordern. Wir begreifen uns als Fürsprecher und Wegbegleiter, die dafür sorgen, den Kindern ein Umfeld und eine Atmosphäre zu schaffen, in der sie sich wohl fühlen und optimal in ihrem Tempo entwickeln können.

Jede pädagogische Mitarbeiterin hat das Recht und die Pflicht, sich regelmäßig mit neuen pädagogischen Erkenntnissen vertraut zu machen und sich weiter zu qualifizieren - denn auch Erzieherinnen verstehen sich als "Lernende".

Alle pädagogischen Mitarbeiterinnen arbeiten in der KiTa als Team und bringen ihre unterschiedlichen Neigungen und Fähigkeiten in die Arbeit ein. Verantwortungen sind im Team aufgeteilt, diese internen Regelungen werden in den Teamsitzungen besprochen. Bei Personalengpässen springen die Mitarbeiterinnen auch in der anderen Gruppe ein und betreuen die Kinder. Deshalb ist die gruppenübergreifende Kommunikation und ein gleichberechtigtes Arbeiten aller Pädagoginnen sehr wichtig.